Установка света в шкафу


Классический вариант подсветки внутри шкафа включает в себя установку светильников внутри встроенного или корпусного шкафа различного типа ламп. Здесь используются галогеновые лампы и светодиодные. Светодиодные предпочтительнее, так как они не так сильно нагреваются, как галогеновые. Галогеновые встроенные лампы чаще используют для наружной подсветки шкафа, они встраиваются в потолок перед шкафом или в козырек корпусного шкафа-купе. Внутри шкафа устанавливаются лампы двух типов включения: от выключателя или же с датчиком движения. Такие лампы могут быть как на проводе, так и с автономным электроснабжением (на батарейке).

ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ

Использование датчика движения наиболее удобно, так как, если вы забудете выключить свет в шкафу, он гасится автоматически, То же самое со включением-стоит открыть шкаф как свет загорается автоматически. Клиенты нас часто спрашивают: кто должен заниматься установкой света в шкафу? Мы отвечаем на этот вопрос так, если проведение электропроводки является комплексным решением в процессе ремонта в квартире, то крайне важно, чтобы подключением занимался мастер по электрике или хотя бы были выведены провода в том месте, где планируется освещение. Если же устанавливается корпусный шкаф, то наша компания возьмет на себя процесс подключения света, однако необходимо чтобы недалеко от места размещения мебели располагалась свободная розетка для подключения.

НОВОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ОСВЕЩЕНИЯ ОТ RAUMPLUS

Свои новые возможности на выставке продемонстрировал популярный профиль серии S 42 – 1200. В классическом его исполнении – раздвижные двери, появилась возможность «подсветить» стеклянную межкомнатную перегородку, эффектный фасад шкафа-купе или гардеробной. Подсветка встраивается непосредственно в профиль и содержит датчик движения.



Установка света в шкафу