Форма профиля


Алюминиевый профиль, как известно, является сердцем всей конструкции дверей-купе. На его основе можно устанавливать различные материалы на фасад. Сам же профиль должен являться логическим и эстетическим дополнением к двери, не выделяться, быть в тон. Уже много сказано о цвете профиля и древоподобных профилях. Вариантов тут масса – от алюминиевого матового, до цвета Венге. Отличительной особенностью профиля RAUMPLUS является наличие огромного выбора формы профилей. Это сделано для того, во-первых, чтобы наш бред представлял для покупателя не ограниченный выбор из трех форм, а такую массу вариаций, чтобы подобрать можно было к любой задумке в интерьере.

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ

Во-вторых, функционально профиль также отличается и по форме. Профиль для более массивных дверей 42 серия (1200,1500,3000, С-серия) имеет более крупный захват, что удобно для открывания дверей такого размера. Профиль 34 серии (800, 751, 710, 720, 300 и т.д.) более миниатюрный, но имеет удобный зацеп, чтобы двери среднего размера не смотрелись массивно, но были удобными для открывания. Самый же узкий профиль 26 серии имеет наименьшую ширину и предназначен для небольших по размеру дверей.

RAUMPLUS 800 ПРОФИЛЬ

По дизайну сразу выделяется профиль 800 серии, его толщина составляет всего 2мм на видимой части, а на фасад устанавливается специальная ручка для открывания двери. Он практически не виден, если смотреть на дверь в фас. Это, - высокий дизайн в новаторском исполнении!
СИММЕТРИЧНЫЙ И АССИМЕТРИЧНЫЙ
Еще одна особенность профилей, что они могут быть различный формы с двух сторон. Когда это удобно? Например, если двери разделяют комнату на две зоны и будут открываться как внутри, так и снаружи. В этом случае удобней использовать симметричный профиль. Он приглядно смотрится с обоих сторон дверей.




Форма профиля