Виды профилей


Где используются алюминиевые профили?

Профили используются в изготовлении шкафов-купе, стеллажей, стоек, мебельных опор, перегородок, дверей. Например, в шкафах-купе профили используются для изготовления рамочной конструкции раздвижных дверей, для их установки в само изделие и для декора полотен.
Виды профилей

Хочется чуть подробнее рассказать о том, что представляют собой алюминиевые профили. Не думаю, что кому-то интересны принципы их производства, покупателям в первую очередь стоит знать, что они отличаются типом покрытия и цветами. Raumplus изготавливает различные профили:

•    анодированные;
•    анодированные полированные;
•    крашенные алюминиевые;
•    профили, покрытые пленкой ПВХ, рисунок которой повторяет фактуру древесины различных пород;
•    шпонированные.


Рассмотрим в этой статье три основных вида систем профилей для дверей-купе: 26 серия, 34 серия и 42 серия. Каждая группа включает множество разновидностей формы профилей, которые можно посмотреть в разделе про профиль. В чем же их основное отличие помимо формы? Все профили сделаны из качественного анодированного алюминия, однако при изготовлении 26 серии сечение профиля составляет соответственно 26 мм, а в 34 – 34 мм и аналогично в 42- 42 мм.  О чем это говорит и на что влияет? Смысл в том, что разные виды систем предназначены для изготовления дверей различного размера. В более тонком профиле есть ограничения по ширине и высоте двери, так как он выдерживает меньший вес нагрузки. Профиль же большей ширины рассчитан на более массивные двери, а на дверях меньшего размера будет смотреться не очень красиво из-за своего размера.





Виды профилей