Восточный


Тишина и покой…Восточный стиль – идеальный выбор для тех, кто нуждается в доме – тихой гавани, где можно полноценно отдохнуть после безумного делового дня. Но это такой стиль, которого полумерами не достичь. Создавая его, нужно руководствоваться четкими принципами дизайна, присущими Востоку.

Современный подход к этому стилю граничит с минимализмом, и в его цветовую палитру и текстиль легко внести мягкость “восточно - цветочными” мотивами и оттенками пастельных тонов.

Почерпнув вдохновение в колористике Востока, цветовые решения четко делятся на две палитры. Традиционный подход – это цветистая, яркая, чрезмерная пышность с царственной гаммой открытых, контрастных оттенков, которая хороша для старых домов. Это кремовый, имбирь, жадеит, черный, блестящее золото.

Тенденция же восточного современного – это белые стены, нейтральные тона, скажем, зеленый бамбук и спокойные мягкие пастельные оттенки – водяная лилия, японская вишня, рисовая бумага, бурая орхидея.

Ключевые особенности стиля:

  • Низкая мебель – кровати-футоны, сиденья и напольные подушки в соответствии с любовью китайцев и японцев сидеть и спать поближе к полу.
  • Темное дерево – орех и черный ясень – идеальны для создания непременного эффектного контраста со светлым полом и стенами.
  • Гардин избегают вообще из-за лишней мороки с ними и вычурности. Но для минималистского решения хороши кремовые римские шторы или подъемные жалюзи из дерева.
  • Аксессуары сведены к минимуму во всех отношениях, но вполне правомерны изящные гравюры и настенные панно, например, с изображением птиц, цветущего лотоса или побегов бамбука.
  • Гладкая окраска вместо узора – генеральный принцип современного восточного стиля, но если Вам хочется порадовать рисунком глаз, добавьте шинуазри – это особый, вдохновленный востоком стиль, использующий всевозможные занятные мотивы – птицы, стрекозы, пагоды, храмы.