Скандинавский


Свежий, милый, никакой вычурности – скандинавский стиль угодит и современному, и традиционному вкусу. Его воздушные краски дают замечательную возможность прибавить света и простора вашему дому. Стиль особенно хорош для северных стран, где домам не хватает дневного света.

Зародившись в Норвегии, Финляндии и особенно в Швеции, этот ясный, свежий декор разрабатывался, как способ принести яркий свет в северные дома, которым так не достает его в течение долгой – предолгой зимы. Поэтому неудивительно, что белый – основной цвет для каждой комнаты.

Представителями скандинавского стиля являются шведские системы хранения Elfa, которые представлены в наших салонах.

Читать далее про Elfa

Скандинавская цветовая палитра изначально склонна к бледным, прохладным тонам. С помощью таких оттенков можно оптически ”раздвинуть” стены и тем самым помочь казаться комнате больше. Также общеизвестно, что данные оттенки отражают естественный дневной свет лучше, чем теплые, уютные оттенки, которые напротив, стремятся вобрать свет. Чтобы избежать “холодности” дома, достаточно смешать краски: белую, цвета слоновой кости и цвета сливок, которые обладают желтыми полутонами, и добавить фактурность и теплоту дерева за счет пола и мебели. А уютные светильники станут Вашими желтыми “солнышками”.

Ключевые особенности стиля.

  • Белые или светлого тона стены.
  • Мебель из бледного дерева, например, березы, крашенная белой или бледной краской.
  • Дерево, ламинат или белая глянцевая половая доска.
  • Упрощенное оформление окон и струящиеся кисейные занавески, максимально пропускающие свет.
  • Ограниченная цветовая палитра – белый, его оттенки плюс такое же ограниченное количество оттенков красной вишни в качестве акцента.
Скандинавский