Морской


Свежие краски, разнообразие мебели и аксессуаров – неудивительно, что стилизация “морской темы” – одна из наиболее простых и самых приятных. Фотографии, рекламные проспекты, отпуск на море, вдохновят вас на создание интерьера, в котором курортное настроение длится круглый год.

Рожденный из шума прибоя, песчаных пляжей и таинственных узоров выбеленного солнцем плавника, морской стиль неизменно притягателен, романтичен и популярен. Он способен принимать всевозможные формы – все зависит от курса корабля вашего вдохновения.

Морской стиль черпает идеи своих колористических решений стен, текстиля и мебели непосредственно из морских пейзажей и, естественно, любит исключительно синие, зеленые и нейтральные тона разной насыщенности и оттенков. Но, учитывая, что кто-то предпочитает более традиционный подход, а кто-то – эксперименты со смелыми и более современными красками, мы с полным правом разделим эту палитру надвое – традиционный морской стиль и современный морской стиль.

Ключевые особенности стиля:

  • Деревянная половая доска естественного или крашеная с отбеливающим эффектом или фактурный ковролин нейтральных тонов.
  • Стены облицованы вагонкой на манер обшивки корабля.
  • Ставни, жалюзи или легкие шторки, чтобы окна выглядели просто. Лучше всего небеленое льняное полотно, рогожка, хлопчатобумажный муслин и хлопок с неровной фактурой.
  • Такие аксессуары, как галька и плавник, нужны для того, чтобы создать иллюзию, будто дело происходит не в доме, а под открытым небом. На морском берегу можно легко обнаружить просто фантастические экземпляры.
  • Деревянная мебель, обработанная отбеливающим составом или крашенная клеевой краской, производит впечатление, будто бы она сама за долгие годы сделалась такой под палящими лучами солнца, но в подобном неформальном, эклектичном интерьере любой новый предмет будет казаться чужаком.
  • Первичные цвета и энергичное сочетание синего с белым – вот два основных варианта колористических решений. Ваше же собственное – зависит от того, хотите ли вы создать атмосферу яркого приморского города или более степенную – во флотском вкусе. Аква и бирюза – любимые краски маринистов – хороши также и для откровенно современного интерьера